Одышка

По ребрам лупит одышка,
Ложится на спину снег,
И я застыл как ледышка,
Поняв,что закончился бег.
И сразу же мыслей роем,
Полна моя голова.
Теперь не хожу я строем,
Но память швыряет слова,
Что я так бездумно забыл,
Скрывая под тонкий флёр,
Но кончилось бегство перил,
И вновь предо мною простор.
Я волен как солнце в ночи,
Сияю я как звезда,
Вот только скачи не скачи,
А мысли догонят всегда.
Но встать не позволит совесть,
Безделье рождает боль.
И лучше новая повесть,
Чем старый истертый мозоль.
Ну вот и ушла одышка.
И снова иду вперед.
Воспоминаний кубышка,
Неровный ведет свой отсчет.


Рецензии