Солдат

         ******
Яркий сполох зарницы,
Напоминает мне бой,
У реки на границы,
Начинался с зарёй.

В тишину на рассвете,
Полоснул автомат,
И по красной ракете,
Поднимался - солдат.

Остервенело плевался,
Пулемёт в блиндаже,
А солдат всё держался,
На своём рубеже.

Отбивалась застава,
Целый день от врага,
Кому крест кому слава,
Там на плечи легла.

В контратаку поднялись,
И примкнувши штыки,
В рукопашную дрались,
Выпускали кишки.

И немецкие танки,
Подрывали и жгли,
После марша славянки,
Будто в землю вросли.

И в боях под Москвою,
В самый лютый мороз,
От столицы зимою,
Их погнать довелось.

Вымещая всю злобу,
И шерстя вкривь и вкось,
Мы ввалились в Европу,
И прошли всю насквозь.

Так им перца задали,
Что не выдержал враг,
Над Рейхстагом подняли,
Победителей флаг.

От Москвы до Берлина,
Поле горьких утрат,
Пусть запомнит вражина,
Подвиг русских солдат!


Рецензии