Зеркало

Сердце ослабло от вчерашнего дня
Мысли о будущем все уплывают
Я не представляю себя без тебя
Меня заберут, моё тело сгорает.

Сколько тайн хранят зеркала?
Сколько людей в них смотрели?
Но оно плакать, не плакала
Лишь только брызги летели

Бесконечность живет в зеркалах
Это часть могучей вселенной
Созерцая человека в трусах
На щеках со слюною и пеной

Сколько страхов хранят зеркала?
Срамных женщин они повидали
Те смотрели в них и мечтали
А душа его медленно капала

В зеркале том кто то живёт
Оно любит красивых и буйных
Но из него наверно войдёт
Иисус, Сатана, двое умных
Суд совершат они на двоих
Над бедным, несчастным поэтом
Любовь позабыта в устах их
И один настоял на этом!
-За то что он думал всегда о любви
Пусть на любимую с зеркала смотрит
Он будет прикован к нему на те дни
Пока он её не забудет!
-Но может мы просто его уведём
Спросил один из героев
Будем пытать его адским огнём
У сатанинских покоев
-Нет он безгрешен, пусть будет в нём
Не должен он в котлах вариться
Она будет смотреться в зеркало днём,
А по ночам молиться

Зеркало криво весит на стене
В нём отраженье поэта
Она рядом сидит на одре,
Но песня совсем не об этом!…

Булычёв А.Н. работа 2013 - 2014 года.


Рецензии