Крым снова российский

Ветер  и  волны  грозно  стремятся  на   берег,
Клубится     пучина   морская,
Высоким    и   гремящим   валом,
Морские,  солёные   души   греет.
Усиленно   бьёт   и  треплет  землю,
Которую  называют   колыбелью
Российского   флота.
Россия   помнит   об  этом.
Земли  нашей  русской    пядь,
Как  будто   хочет  этим
Стереть  на  ней    все  камни,
Но,  морду  себе   расквасив, 
Откатывается  снова  и  снова - вспять.
Солёной   водой,  смывая  воспоминания
О  жизни  иной,  о  жизни   прежней.   
На этот  ревущий   вал,  гляжу  с  упоением, 
Накатывающийся  на  кремнистые
Крымские   берега,
Так  шумно,  так  неистово
Он  землю  свою,  приморскую,
Этими   штормами  оберегал.
Вот  так  живёт  здесь  штормовое  море
Ликуя,   сокрушаясь    и   круша
В  восторге   счастья  и  предгрозьем   горя
Его  разнообразием   дыша.


Рецензии