Рождение рассвета

Над полями вспорхнула она словно птица,
Пролетевши над лесом, упала в траву.
Осветила весь мир, эта милая сердцу зарница,
Отбивая у ночи небес синеву.
 
  Между тьмой и зарёй протянулась граница.
  И на ней не на жизнь разгорелась борьба.
  То победу одержит молодая зарница,
  То под натиском ночи отступит она.

То заря от восторга замрёт на мгновенье,
Неся всполохи света над своей головой.
А то ночь победит её на мгновенье,
Прижимая к земле её жёсткой рукой.
 
  Так в ночи зарождается чудо рассвета.
  Как прекрасен он в блеске своей наготы!
  С восхищеньем  мир смотрит  на чудо на это,
  И в душе его чёрствой расцвели вдруг цветы.

14.06.2012г. 


Рецензии
Так и надо, Георгий! Миру Цветы не помешают, а сейчас так Очень Нужны!!! Любви и солнечных дней. С уважением.

Елисей Сыроватский   22.01.2015 16:30     Заявить о нарушении
Елисей, спасибо за тёплый отзыв.С уважением, Георгий.

Георгий Холин   22.01.2015 16:36   Заявить о нарушении