Пусть двигают тобой мечты!

Цвет - только серый, монотон.
Хотел всего и сразу, я - Наполеон.
В спину кричали, мол, один на поле он,
Не воин и не добьется ничего. Он - фон.
Лишь фон для победителей, такие нынче нравы.
Ну что ж, жму руку вам, вы оказались правы.

Я не металл. Отнюдь.
Хотя и разный он бывает.
Кого проблемы насмерть бьют,
Кого-то закаляют.
Кто встанет вновь пружиной словно
под тяжким грузом разжимаясь,
Кто треснет так и не раскрывшись,
Тот кто? Тот я, возможно. Каюсь.
Мне б стать учеником,
Безбожно поклоняясь мэтру.
Мне бы березовым листом,
Оставив свое тело ветру.
Мне бы стать льдом, я век
В одном и том же градусе.
Но... Я человек.
Свободен. Одинок. И в хаосе.
Как лучше? Грузом быть,
Имея над собой контроль?
Или наоборот, свободно плыть,
Внушая себе покой?
На кой всё это?
Ведь это чувство мнимо.
Топни ногой, кричи, Ты видишь?
Все проходят мимо.
Весь этот мир - ловушка,
Он только кажется благим.
Ты видишь поле? Поле мин! Подушка.
Для тех, кто кажется нагим.
Как же прикрыть еще все неудачи?
Знаешь, помочь таким
Разве что сможет тот, кто их богаче.
Не деньгами. Запасом сил.
Кто уговорит тебя молиться,
Кто заново в тебя вернет
Огонь, напишет новую страницу,
При этом старых не порвет.
Ты то, что было в прошлом,
И то, о чем мечтаешь ты.
Тобою движет "невозможно",
Пусть двигают тобой мечты!


Рецензии