***

Хочу улететь я в морозные ночи,
Хочу разорвать я прошлое в клочья.
И мертвою скрипкой пусть разлетится
Звук стонов и криков больной вереницы.
Зеленые грезы подавленных слез
Уверенно спрячет собою мороз.
Трагедия сердца утонет во мгле,
И станет спокойно и радостно мне.
Я пролечу обезумевшей птицей
Над холодом, болью, бездушной тоской,
Сломаю полетом я смело границы
И петь Буду я в унисон с высотой!...
Но мечется взгляд-одинокий, убитый...
И ноги беспомощно рвут кандалы...
Лишь ржавящий крест свежей кровью политый
Срывается в землю с горящей груди.


Рецензии