Шахматы

О,шахматы!Страна умов,
Страна баталий интеллекта!
Её таинственный покров
Скрывает избранная секта .

И одержимы день и ночь,
Игру как опиум вкушая,
Они иное гонят прочь,
Лишь шахмат власть превозглашая.

О сколько мыслей, сколько дум
В одном движении фигуры.
С каким коварством может ум
Разрушить замки коньюктуры!

С каким изяществом ходов
Неотвратимые угрозы
Приводят к мату игроков
Из лона грёз на ложе прозы!

В победу веря и в себя,
Как генералы в бранном поле,
Они, свободу загубя,
Покорны шахматной неволе.

О ,власть азарта и страстей,
Одна из редкостных затей...




 


Рецензии