Бездна...

Бездна времени, бездна мыслей,
Бездна слов, словно чёрный туман...
Не живу я, мне всё только снится,
И Есенин сказал: "Жизнь - обман..."

Да, обман, я сама убедилась,
На заре пробудясь ото сна, -
Мне волшебные замки снились,
А очнулась - кругом - пустота...

Смысла нет в нашей жизни короткой,
Исчезает веЯние чувств,
Мчится вдаль опрокинутой лодкой,
За которой я мчусь. И не мчусь...

А, настигнув её не скоро,
Я за вёсла взятьсЯ не смогу -
И скользнёт под ногами опора...
Не дождут меня там, на брегу...

Будут жить, иль, вернее, думать,
Что им быть на Земле всегда,
Ну, а я буду вечно слушать,
Как поёт надо мной вода.

Ничего не изменится. Только
Там не вспомнят уже обо мне.
И слова эти горькие долго
Будут эхом звучать в тишине...




 


Рецензии