Мир желанный

Прикоснутся к полоске рассвета
Убегающие  берега.
Где ты, где ты, июньское лето,
Где в росе голубые луга?
Я зову тебя, мир мой желанный,
Что ж ты замер под тёмным окном?
Рейс автобусный утренний, ранний,
Что же ты не сигналишь гудком?

Красной лентой над пылью дорожной
Помахала заря, позвала.
Вновь иду я тропинкой тревожной,
Той, что юной девчонкой прошла.
Где не дышится мне полной грудью,
Красоту, где не видят глаза,
Знаю: путь там пройти будет трудно,
И назад обернуться нельзя.

Я поглажу полоску рассвета,
Поцелую июньскую ночь,
Все тревоги на тропочке этой
Несомненно, смогу превозмочь.


Рецензии
Очень даже здорово, Раиса!

Сергей Вельможко   31.01.2015 20:36     Заявить о нарушении