Ничего не оставляя на потом...

День сегодня пасмурный и хмурый,
Небо низко, сыплет мелкий снег,
Я в постели - капли и микстуры...
Кажется, конца простуде нет!

Вот в такие дни подумать можно
Обо всем - хорошем и плохом,
Разобраться и в простом и в сложном,
Ничего не оставляя на "потом".

Всю судьбу в уме перебираю,
Все поступки и дела, как на духу,
Что в ней было - лишь одна я знаю,
Как аскет жила я, и как - эпикур...

Но в судьбе у каждого - своя дорога,
Что бывает камениста и крута,
Автострад широких в ней немного,
Потому дорога эта непроста!

Было все: и неудачи, и ошибки,
Радость светлая случалась у меня,
но и пред кончиною, в сознаньи зыбком
Я не вычеркну из памяти - ни дня!!!


Рецензии
Оставлять на потом ничего нельзя, иначе жизнь прожить не успеем, а помнить надо всё - и плохое, и хорошее. Понравилось.

Сергей Рэф   23.01.2015 17:47     Заявить о нарушении
да, все, что прожито - ВСЕ - твое!!!
Спасибо, Сережа, за терпение, за визиты!!!

Людмила Шарова   23.01.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.