Любимые поэты

Лермонтов, Державин,  Дельвиг, Пушкин
Батюшков и Бунин, Гумилёв,
Тютчев, Фет, Волошин  и Апухтин,
Мандельштам. И Брюсов, и Рубцов.

Карамзин и Вяземский, Ваншенкин.
Открывают новый горизонт
Бродский, Пастернак и Евтушенко,
Бунин, Блок, Асеев и Бальмонт,

Вознесенский, Майков, Маяковский,
Парочка Есенин-Марьенгоф,
Да, еще Цветаева, Жуковский,
Хлебников, Ахматова, Светлов,

Слуцкий, Ахмадуллина, Твардовский
И Рубцов, Гамзатов, Соловьёв,
Окуджава, Симонов, Высоцкий,
Кедрин, и Самойлов, и Белов.
 
Всех не перечесть сейчас без риска,
Вдруг забыл кого, а гений – он.
Ну и я, конечно, в этом списке,
Замыкаю первый миллион. 


Рецензии