Квадрат Декарта. Итоги

Зубчатые колеса,
вращаясь изо дня в день,
погружают в рутину повседневности.
 
Хочется ли мне,
чтобы буйная,
безумная в своей силе волна
вошла в мою жизнь?
 
Кто знает, что сметет она,
что разрушит?
 
Удастся ли мне оседлать ее
и лихо лететь на гребне?

Если не удастся,
я получу тишину, покой, уединение,
свет свечи и перо,
чтобы ночами смотреть
на этот свет,
черпая в нем вдохновение.

Мой огонь горит,
его хватит
на много жизней…

Но если я
посмотрю на эти колеса
другими глазами,
то увижу не зубчатую реальность рутины.

Вращение становится
созидательным творчеством,
приводимым в непрестанное движение
безудержной силой волны.

Ведь волна – это непредсказуемость,
готовность к новому,
открытость к переменам…


Рецензии