Сдаемся

Сдаемся во спасение себя
На милость победившего тирана.
Оружие сложили мы, скорбя,
Что всё это случилось слишком рано.

С врагом сражаться больше не хотим.
Хоть силы есть, да только нет надежды.
И поле брани отдаем другим,
Таким, как мы с тобою были прежде.

Знамёна наши падают к ногам,
Победой умилённого героя.
Мы сами их бросаем, словно хлам,
Не завершая начатого боя...

Но все же, как могло произойти,
Что предали свободу ради шкуры?
В грязь идеалы пали - не найти,
И взгляды друг на друга стали хмуры...


Рецензии
Очень "глубокая" философия русской души,
и мне кажется Вы знаете ответ...

Александр Литовкин   19.04.2015 23:44     Заявить о нарушении