У сил природы я прошу...

О, ветер, подхвати, раправь мне крылья!
И пусть они меня поднимут ввысь,
Чтоб понял всё и заново открыл я:
Из-за чего желанья не сбылись.

О, дождь, щедрее лей на землю воды!
Душе в томленье жажду утоли,
Чтоб я прошёл сквозь бури и невзгоды,
Которые мне встретятся вдали.

О, мония,мне освети дорогу,
Но вспышкою в пути не ослепи!
Чтоб я вернулся к отчему порогу,
Не заблудившись далеко в степи.

О, гром, греми, и разбуди химеру!
Пусть увлечёт она мятежный ум,
Чтоб я обрёл свою былую веру,
Освободившись от ненужных дум.


Рецензии