Увы!

Увы! Болото - не по мне!
В нем чахну я и не ветвюся!
Как волк я вою при луне
И да ж слегка его боюся!
Пиявки, мухи, комары
Себя в нем чувствуют отменно,
Мочу в нем ноги до поры,
Пока комар не взвизгнет нервно.
Болото тоже ведь нужно -
Для торфа нужно, для осоки,
Но кто попал в него ногой -
Оно с того потянет соки!
Оставь его, не лезь ногой,
Оно природе пригодится,
Ищи в полях звонок - ручей
С журчащей, звонкою водицей!
Попью воды, лицо умыв,
Расправлю крылья за спиною
И не сравню болотный шик,
Увы с прохладною водою!


Рецензии