сказка о вечной любви

Сказка о вечной и верной любви
Молча пришла и, добавив тревогу,
Мне рассказала в звенящей тиши
Грустную быль обо всем понемногу…
«Слушай, - сказала о радостных днях,
Что беззаботно дитя проводило,
Но подступившая юность раскрыла
Тайные мысли о дальних мирах.
Дева была рождена под водой,
Царскою дочкой, русалкой простой.
Помнишь ли ты ту звенящую боль
Что на Земле, а что под водой???
Встреча случайная жизнь изменила,
Выйти на берег русалка решила.
Дорого юная дева платила
Той, что ходить по земле научила…
Слова ни молвить, но все понимать…
Любовь нас всегда заставляет страдать!
Сказка ли, притча ль, не ведомо нам
Только одно остается влюбленным:
Мысли учиться читать по глазам,
Слов не имея, сердце собьется,
И отстучит, как последний наказ,
То, что Душа отдает на излете:
Игры, что люди вы часто ведете
Странны и страшны вашим богам!
Дар неземной отречения и службы,
Данный влюбленным один на двоих,
Искренний дар откровенного чувства
Не обесценит случайности миг.
Что нас удержит от глупых ошибок?
От беспричинных потерь, перемен?
Если ты спросишь: в чем корень я вижу?
В веры потере, незнании причин
Всех коренных, судьбоносных решений,
Данных от Бога – случайностей нет!
Нужен простой и надежный ответ
Тем,  кто мечтать и решать не боится.
Смело беритесь любовь защищать!
 Эхом еще не однажды вернется
Ваше стремление за счастье бороться,
Сказки  сюжет в нашу жизнь воплощать!


Рецензии
..Приветики, Ирина..Эх, мечты мчты о вечной любви..Каждый хочет, но...С грустью мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   01.06.2015 14:02     Заявить о нарушении
Ах, как мечтали мы вдвоем,
о том, что лучше всех сумеем,
преодолеть, построить дом, и
флаги впереди алели!
но силы кончились,когда
дни серой былью оказались,
И даже в море паруса
бледнели,словно застирались...

Лобкова Ирина   25.06.2015 22:25   Заявить о нарушении