Выбор за тобой

В городе смеха, злых мнений и лени,
Нам нет с тобой места, мы с тобою – не тени.
Вечно скитаясь по переулкам страха,
Мы не боимся с тобою краха.

Если судьбой мы не дорожим,
По темным переулкам с тобой пробежим,
Но мы прихватим с собою счастье,
Оно нас спасет при любом ненастье.

Эти причудливые нотки боли
Нас оставят с тобой без воли,
Но мы должны двигаться к свету,
А не бродить по кабинету.

Мы будем драться до потери крови,
За свое счастье остаться без воли?!
И у этой битвы не будет предела,
Как у учителя всегда не хватает мела.

Весь этот город погряз в страсти,
Здесь не говорят тебе больше «Здрасьте!»
Здесь не протянут тебе даже руку,
Здесь все посчитают тебя за суку!

Так какого черта туда так стремиться?!
А не пора ли уже остановиться?
Не отрекайся от мечты заветной,
Лишь бы жизнь не была там бесцветной.

Ведь, наверное, каждый знает,
Жизнь простой так не бывает!
Там все враждебно и чересчур многолюдно,
Даже, знаешь, бывает паскудно.

Но ты не боишься, ты веришь и хочешь,
Да, ты частенько об этом бормочешь.
И готова насовсем туда уж умчаться,
Я бы и рад для нас постараться.

Но остановись ты хоть на минутку,
Такое решение уже не на шутку!
Потом не вернешь по хотению былое,
Хоть и желание будет благое.

В общем и целом, зачем нам спешка?
Жизнь не игра, а карьера – не пешка.
Ты обдумай все основательно,
А потом уж решай все окончательно.

(Посвящается Лилии)


Рецензии