Гордо шевствую на мост

Ведь я прослыл тем беззаботным грубияном,
Потому что глаз не разу не сомкнул,
И без пробойно, я гонялся по скандалам
В тишь и даль, с поминовением хапуг.

Со мной что сталось, да я и сам не рад особо,
Не рад опухшим, говорящим про любовь,
Как те, дошедшие с собой до гроба
Укоряют без упрека вновь и вновь.

Как множество забытых, стекших по спирали,
Стекали нежно но харкая под сюртук,
И с ножом в спине, так гордо изрекали -
"Ничего! Все скоро заживет, мой друг!".

Любовей прокляли, и клялись им же в хвост,
И с бубенцами пеняли кипящую реку,
И обреченно, шевствуя на мост
Кончили волынку, в пропитом бреду.

Ведь я прослыл, тем беззаботным грубияном,
Ведь меня все видят по глазам - прохвост!
Но не довольство сгорбилось, так жестко и упрямо,
И вот уже и я, гордо шевствую на мост.


Рецензии