Про пиратов

Пираты бороздят моря,
Слезу пускают, выпив рома,
Не верят людям. Ну, не зря…
Смеются в дождь раскатам грома.

И в час полночный и чуднОй,
Когда поют порывы ветра,
Вдруг слышится чудовищ вой,
Пираты прячут самоцветы.

Они живут не долго, нет,
Жизнь пролетает словно пуля.
Лишь в чьей-то комнате портрет
Оставил след от поцелуя.

Мораль… А здесь она зачем?
У нас давно уж нет пиратов.
И среди жизненных проблем,
Не встретишь пункт - подсчёт карата.

Но жив тот дух, что нам даёт
Смеяться в гром, открывшись ветру.
Нам уплывать пора вперёд,
Пошли со мной, к вселенной центру.


Рецензии