Не поэт

Мы стихи крапаем неспешно,
Вот беда, видно, дело случая
И мозги полощим успешно,
Часто приторным сладкозвучием.

Ищем часто поклонников в бездне,
Среди пьяных кабацких угаров.
И рифмуем, почти безвозмездно,
Обращамся рифмам…и давним, и старым.

«Знатоки» рукоплещут в порывах,
Призывая поэта за столик.
Поднесут стопарь в перерывах,
Раз поэт, должен быть, алкоголик.

Разве можно писать «на сухую»,
Буйство фраз затихарилось где-то
И под пиво строки пластуя,
На вопросы мы ищем ответы.

Но толкает толпа в пьедесталы,
Рукоплещет грохочущим мат.
Лишь слезу проливает по пьяни,
Собутыльник, по пьянке собрат.

Приглашет за столик, ну как же,
Ты поэт, говори уже тост.
Прихвастнуть средь знакомых однажды
Посмотри, вот поэт и прохвост.
---------------------------------------------------
Не судите поэты вы строго,
Мою горечь и спич этот влет.
Я пишу, может быть и убого,
Не поэт, а так…рифмоплёт


Рецензии