Ты Вселенная

               

Гора могучая – я. Ты хребет Уральских гор!
Я крепко на ногах стою, на мне сосновый бор.

А ты лежишь, спиной держа дремучие леса,
Подняв их выше облаков на сини небеса.

Я море. Я источник волн высоких и штормов.
А ты бескрайний океан, гроза больших судов!

Я небоскреб, а ты Вселенная, где нет конца.
Глазами-звездами ласкаешь взор мой без конца.

Я университет. Ты Академия наук!
Ну, укуси меня! – я муха. Ты мой паук!

4 мая 2014 г.


Рецензии