Кулинарная сказка, срисованная с забора

Присел как-то повар в саду на скамейку,
Достал из газеты большую индейку,
Глазами обшарил в газете статейку,
И ножку жуя, вдруг придумал идейку…

Не стало ему, теперь жизни без власти,
Страну поделить он придумал, на части,
Чтоб каждый чиновник стал образом счастья,
Но самой счастливой была бы Настасья.

Настасья служила тогда у прилавка,
Она продавала барание шапки,
Не предполагала стать сытой да гладкой,
Но царствовать в том государстве, так сладко…

А повар, насытясь, решил ждать прогресса,
И хоть был подвержен влиянию стресса,
Свои убеждения высказал в прессе,
Ничуть не пугаясь афронта в конгрессе.

В конгресс выбирают для фикции граждан,
Его как распустишь, так статус размазан
Наш повар, конечно, в монархи помазан,
С Настасьей красивою, просто и сразу…
                2012


Рецензии