Короткий день

Короткий день

 
Короткий день не успевает
За переменой зимней ночи:
Метель поспешно заметает;
Вьюга фальцетом подпевает,
Тем самым новый день пророчит.

Пытаться, вымолить прощение,
Заблудшей в сумраке души:
Преодолеть бы наваждение,
Противоречия, сомнения,
Перебороть бы ложный стыд.

Расстаться с бойкими мечтами,
Коней усталых расседлать:
Все отпустить, что было с вами;
Заняться нужными делами;
Судьба придет, умейте ждать…    


Рецензии