Красота как обещанье счастья

Есть много милых девушек на свете
Краса которых чудо из чудес
Улыбки их как солнце на рассвете
А очи краше утренних небес

Но есть одно туманное созданье
Которое тревожит без конца
Ее больших очей очарованье
Волнует романтичные сердца

Спокойный взгляд, бескрайний и открытый
Как в море бьется сильная волна
И светлый лик, живой водой омытый
В котором светится сребристая луна

Изгиб плечей и тонкие запястья
Переплетаются в магический узор
И красота как обещанье счастья
Откроет в дивный миг любви простор

Обрез волос похож на крылья птицы
Что мчатся ввысь в час тайной ворожбы
Как гибки эти тонкие ресницы
Под древним знаком девичьей судьбы

Веселые глаза скрывают нежность
И силу рук, и доброту ума
Там видится любовь как неизбежность
И жизнь течет, как линия пряма

Красивых много женщин есть на свете
Пленяет взор девичья красота
Но встретить я хотел бы на рассвете
Лишь ту, в глазах которой есть мечта

22 января 2015 г.


Рецензии
Виктор, с праздником! Позитива Вам, хороших стихов и здоровья.

Татьянагрушина   23.02.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление! Живите с миром-позитивом!

Виктор Скорых   23.02.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.