Ваза

Твои обидные шутки колят больнее уколов
Подкожно въедаются, пронизывая каждый сантиметр тела.
Раньше они как-то скрашивали мое одиночество,
Сейчас словно медленные лезвия вдоль сердца.

Пальцы касались твоих предплечий,
Случайно подкрадываясь к твоей ключице.
Глаза смотрели куда-то сквозь солнце.
Не замечая тебя в пространстве и времени

Переключая свой мозг постоянно на другие мысли,
Чтоб не вспоминать те слова обидные,
Воспоминания накатывали белыми птицами...
И душили похлеще воротника в свитере.

Тебе не нужно убивать меня по-настоящему
Я пуста, как обычная ваза, в которой завяли розы.
Ее не наполнишь водой, и не вместишь букет огромный.
 та самая ваза, которую скоро выкинешь на помойку


Рецензии