Е. В

Восставший из пепла ангел,
Оступаясь по льду прошел.
Он демон в ночи и страшно
Становилось людям кругом.
Он сердцА воровал и у ног
Господина в красном халате,
Как собака, складывать мог
Те горящие плотские страсти.
Демон ночи любил господина,
Выполнял все приказы на раз,
Но однажды все цепи скинув,
Улетел в райских сладостей ад.
Он гонимый мечтою о счастье,
Проклинал господина того,
Но любовью его оплененный,
Он вернулся, простив себе все.
Этот демон с глубоким взглядом,
В мои руки упавший с небес,
После гроз, рассекающих небо,
Глубоко в мою душу залез.
Для меня он остался тайной,
Пеленою покрытый как пыль.
Он восставший из пепла ангел
Моих мыслей далекая быль.
*
Его голос , порою с надрывом,
Раздается в моей голове.
Помнишь рук моих тени унылые,
Почему я пишу о тебе?
Ты покрылся бы пылью на полке ,
В ожидании нервы терял.
Среди смыслов потеряны помыслы
И разрушенный сахарный рай.


Рецензии