Не канет в пустоту твоё безвременье

Увенчаны розарии цветами,
И жимолость свой празднует успех,
Прекрасен вид с цветущими кустами.
Природа, мне приятен твой разбег!

И свежий ветер позовёт вдогонку
Послушать трели птиц и соловья,
Захочется побыть мне вновь ребёнком,
И растворится в поле, как дитя.

Волшебный лес, сиянье белой ночи
Встают передо мной во всей красе,
И я не закрываю больше очи,
Чтоб любоваться чудом по весне.

Заветная купальская отрада –
В безпечность ухожу я с головой.
Жить на Природе – есть одна награда,
И здесь лишь ты найдёшь себе покой.

Незыблемость творений восхищает:
Течёт река под берегом крутым,
А горы – от ненастья защищают,
Священный вид становится святым.

И на пределе всех своих мечтаний,
Откроешь Путь и двинешься туда –
В свою Природу – будь она в молчании,
Тебя незримо приведёт сюда.

И ты найдёшь безкрайние просторы
В своей душе, и в целом на Земле,
Захочешь видеть ледники и горы,
И сердцем отдаваться всей Весне.

Неотразимо чудное явленье –
Дарована Природа всей судьбой.
Не канет в пустоту твоё безвременье,
И ты откроешь Вечность над собой.

19.01.15





 


Рецензии
Образ возлюбленной - ВЕЧНОСТИ -
Встретил меня на горах...
Сердце в беспечности,
Гул, прозвучавший в веках.
В жизни загубленной
Образ Возлюбленной Вечности -
С мягкой улыбкой на милых устах...)
(Андрей Белый. Серебряный Век)

Вячеслав Кустенко   08.05.2015 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.