Смысл будто бы есть, но его как бы нет

Смысл будто бы есть, но его как бы нет,
В этом мире сегодняшнем - парадоксальном,
Толерантность несёт людям, якобы, свет,
Человеку дая право стать аморальным.

Абортируем "плод", говоря, мол "не дети",
"За здоровье" мы пьём, и воюем "за мир",
Правду прячем, используя истину - к смерти,
И "во благо" мы лжём, "во спасенье своих".

Голосуем, считая, что выбор есть, право...
Верим в то, что кредиты - совсем не подстава,
Мы "свободой живём", в кандалах и управах,
Жадно ценим мы мусор, где деньги - бумага.

В демократов играем, хоть оно - утопично...
Но и дальше мы строим наш мир из мечты,
Фантазируем, мыслим совсем не критично:
Иллюзорные планы сплошной суеты.

Неизбежен над миром тотальный контроль,
Чипизация масс станет всех достояньем,
В головах у людей есть огромнейший ноль:
Интернет, ТВ, СМИ - управляет сознаньем.

Говорим о свободе - находимся в рабстве,
Технологий прогресс как зыбучий песок,
Он надежду даёт людям, якобы, счастье,
Усыпляя сознанье смертельно в весок.

Эвтаназия, детище смерти, - подруга,
Не убийца она нам, и вовсе не враг,
Уничтожим мы сами однажды друг друга,
Продолжая играть в этот цирк, маскарад.

Намеренья благие - и стадо всё в ад,
Вымощаем дорожку себе, как не надо;
Обойдёмся, надеюсь, без тех клоунад,
Повзрослеем, быть может, однажды, когда-то...

И глазами прозреем, увидим где свет...
А пока я кричать буду в тоне нахальном:
Смысл будто бы есть, но его как бы нет,
В этом мире сегодняшнем - парадоксальном...

© Шевченко М.Р.


Рецензии