Болячка

                БОЛЯЧКА

Это дело
          невозможно –
Меру
    надо понимать:
« Валерьянку »
             разве можно
В стольких дозах
                принимать!

Так нельзя,
             не зная
                меры,
Прожигать
               свои года –
« Валерьянкой »
                от « Холеры »
Не лечились
                никогда!

Надо
    быстро отучиться –
Чтоб
     ни капельки
                во рту!
Принудительно лечиться,
Если жизнь
             невмоготу.

Очень вредно
              в жизни
                частной
Дружбу
       с ядами
                водить.
Что же
          делать разнесчастной –
Как
    недуг свой
                победить?!

От размолвок
               нету проку –
Штиль приходит
                за волной.
Нужно
        две недели
                сроку
Дать
     для отдыха
               больной…

Чтоб совсем
              не помешаться,
( Доведёт
        усатый Фет! )
Хоть немного
                отдышаться
От стихов
             и от
                конфет…

А потом –
            опять сначала!
Жизнь пойдёт
               на новый
                круг
От домашнего
                причала,
От забот,
           и от
                подруг.

Нет спасения,
                поверьте,
Даже
       в парковой
                глуши…
...Видно,
        в этой
              круговерти
Есть отрада
                для Души…


               


Рецензии