Радуга

         
         Радуга.                (Авт. песня)
 
Пастелью нежною ненадолго
Нарисовалась в небе радуга,
Повисла гостья фантастичная
Над Большеохтинским мостом,

Летали низко чайки белые,
И почему-то захотелось мне
По незнакомой этой радуге
Пройтись с тобою босиком...

А ты ничуть не удивляешься:
- Давай, конечно, прогуляемся,
Об этом тоже я мечтал порой,
Хоть никому не говорил.

Я знаю, как мы это сделаем,
Ты у меня такая смелая!
Как хорошо, что я с собой как раз
Две пары крыльев захватил!..

Дыханье затаив от красоты,
На Петербург мы смотрим с высоты,
Нева тихонько улыбается,
Свой совершая поворот,

Вот лентой -  узенькая улочка,
Здесь был мой дом напротив булочной,
Желтеет каланча пожарная,
Где детство прячется мое.

Как хорошо все видно с радуги!
И очень вкусно пахнут пироги,
На коммунальной нашей кухоньке
Их моя бабушка пекла...

В окошко я смотрю, и, как могу,
Старательно рисую радугу,
Забыв про детские, но важные
И неотложные дела...

Давайте чаще видеть радугу,
В глазах любимых видеть радугу,
И в жизни больше будет радости
Среди обычных будних дней!

И все тогда у нас получится,
Когда в глазах два добрых лучика,
От этой самой малой малости
Вокруг становится светлей!

                (12.10.2006)


Рецензии