Родина моя, журавушка

      Родина моя, журавушка! Русь, библейская красавушка!
      Златоглавица  престольная, чародейка хлебосольная -
      Голубиная, рассветная, отзовись, душа заветная! 
      Прогреми мне сизокрылыми колокольнями стожилыми!         
      Дай вздохнуть, сверкни, красавица,- вместе плакать и печалиться.
      Перед Богом - сила крестная,- Крёстная моя небесная,-   
      За серебреник распятая, Родина моя крылатая! 
      По этапам, по вокзалам,- то ползком, то пешим дралом -
      От репрессий и расправ. Русь, лишившаяся прав
      В Лаврах киевской земли,- принимай в свои ряды!               
      Не всегда нам с горя горбиться! Ты же мне, Царица, кровница!
      Отзовись хозяйкой званой на Земле Обетованной,   
      С хлебом-солью, Богородица! Сколько их ещё народится 
      На святой груди твоей православных сыновей!   
      
      Полыхни в ответ, прими в храмы светлые твои -
      От безумия властей, от Иуд и палачей!
      Молнией сверкни лучистой в сердце силищи нечистой,
      Рыщущей звериной стаей по домам и урожаям -
      Зверем спущенным с цепи. Верой раны окропи -
      На допросах и расправах - отстоять земное право -
      Жить, трудиться и любить! Дай мне, Родина, ожить
      От репрессий и погромов после чисток и разгромов - 
      Под твоими куполами выстоять войну с врагами! 
      Отзовись победным звоном, чтоб не сгинуть по вагонам,
      По окопам и чужбинам, по подвалам и руинам    
      Клячей, до смерти заезженной. Родина, явись рассерженной,
      С ворогом скрестив мечи! Православная, греми 
      Голосом забытых предков, - за Возмездьем, за ответом, 
      Щит державный поднимая! Родина, явись святая!
      
      Верная моя защитница, чернокнижница, язычница,
      Мать! От палачей матёрых русские храни просторы,
      Где на войнах породнились, где крестились и постились
      Для свободы и души. Звёздочка моя, гори,
      Убиенных поминая и с распятий воскресая
      Ликом светлым - из надзоров оборотней - прокуроров,
      Из расстрелов и дуэлей журавлиных кавалерий!
      Смертью смерть поправ - живи! Матушка, благослови!
               
    
               


Рецензии