Что-то нас держит на этой земле...

***
Что-то нас держит на этой земле –
Небо во мгле или ветер во мгле?
Сумерки света, бездомная тишь...
Боже, когда ты умеешь — услышь:
Мы остаёмся самими собой
Долго, как можем, как свет огневой,
Не забывая источник его,
Не оставляя себе ничего.
Что-то нас держит на этой земле:
Жаркий очаг или сердце в тепле?
Ветка сирени за синим окном,
Память о тех, кто покинул наш дом,
Кто эту землю покинул уже.
… Тихая нежность к нелепой душе.
Тонкий рисунок пыльцы на крыле –
вот что нас держит на этой земле.


Рецензии
Чудо, как хорошо!!!

Ольга Антонова 6   27.06.2015 12:32     Заявить о нарушении