Аминь

Лошади в мыле.
Ножи и порезы рук.
Мы не любили,
но клялись всему вокруг.

Жертвы –
какое смешное слово!
Локти укушены,
кожу разъел кармин.
Смертна –
и стены глядят сурово.
Выбрось рассудок и чувства.
Аминь.

Смейся. Но как целует
нежно тебя война!
Чёрным огнём рисует
лживые ордена.

Я обещала морю: скоро приду,
Но как? Как далека дорога,
как искушает враг!

Волны до капли выпью;
верить рукам –что мухам.
Я покрываюсь сыпью
и зацепляю – слухом.

Ноты бессильны? – знаю.
Знаю: не перепеть…
Муза моя святая
вновь мне дарует плеть.

Больно? – ни капли. Сладко.
Слаще один лишь сон.
Как в этом мире шатко! -
Словно плывёт перрон.

Словно корабль дальних,
дальних забытых стран.
Мы умирали в спальне
под одеялом ран.


Рецензии