Как лучшую картину...

Как лучшую картину,
Поставив на виду,
Лелеет ум рутину,
Идя на поводу

У страха перед новым.
Им многие грешат,
Решениям готовым
Довериться спешат

И блАгом называют
Стабильность основным,
Но только забывают,
Что вид – мираж; под ним,

Как подо льдом теченья,
Невидимо растут
Из правил исключенья,
И вот уж – тут как тут –

Настали измененья:
Извольте привыкать;
Они чьему-то мненью
Не склонны потакать

И ценят в нас готовность
Курс быстро проложить,
Прочь всякую условность
Отбросить и сложить

Иные представленья
О том, что есть вокруг.
Разумны их веленья,
Поскольку мир – наш друг,

И коль считает долгом
Он что-нибудь своим,
ЧТО размышлять тут долго –
Я в нём, а значит, с ним!

А вам, кого линейность
Взяла навеки в плен,
Знакомы лишь идейность,
К незыблемому крен,

До мелочей расчёты,
Тревожных дум рои…
У вас свои заботы,
А у меня – свои:

Не на движенье злиться,
Не ржавчиной осесть,
А жить и веселиться,
Сливаясь с тем, что есть.


Рецензии
Мудрый призыв, Ниночка!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   22.01.2015 17:36     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо, Артур!

Нина Макарова 4   23.01.2015 21:51   Заявить о нарушении