Иван Сусанин

В соавторстве с К.Рылеевом, некоторые слова народные.
     Послушать песню можно здесь - http://awp05.ucoz.ru/index/ivan_susanin/0-313

"Куда ты дорога меня завела?
Повсюду болота, чужие места.
В болоте стоим мы уже часов шесть
Сейчас за спиною сарматов не счесть".

- Куда ты привел нас, мужик с бородой?
- Шли бы вы лесом, я сам здесь впервой!
- Давайте отрубим Сусанину ногу?
- Не надо ребята, я вспомню дорогу,
Дорогу-дорогу, дорогу свою.
Я вспомню ее и туда я пойду.

- Давай, выводи нас, покуда живой!
- Не верьте Сусанину, он ведь бухой.
Ночью поил нас в избушке вином,
Мы все проспались, а он никакой.

- Злодей! - закричали враги покраснев,
Умрешь под мечами...
- Имел я вас всех!
- Пусть нам покажет царя Михаила,
Иначе покажем его мы могилу.

- Ну, что вы за ляхи? Народец тупой.
Предателя ищите? Я не такой!
Кто русский душой, тот за правое дело
Погибнуть готов и на смерть идет смело.

- Умри же москаль! - сарматы вскричали,
И сабли поляков уже засверкали.
- Погибни крестьянин, конец твой настал, -
И с криком Сусанин у ног их упал.
Снег белый чистейшая кровь обагрила:
Она для России спасла Михаила.


Рецензии
испрвьте ошибку "ищИте" на "ищете"

Виктория Александровна Негрий   16.02.2021 05:18     Заявить о нарушении