То какова же нам самим цена?

Пришла пора нам строить общество такое,
В котором деньги навсегда оставят нас в покое.
Это возможно, когда каждый, посмотрев вокруг,
Увидит только мастеров своих прекрасных рук!

Ведь всё необходимое способны люди сотворить
И сотворённое нуждающимся просто подарить.
Не думая о выгоде, как некие "крутые" бизнесмены,
А от души, с любовью, никакой не требуя замены.

К тому же, рассуждая о больших деньгах чужих,
Судить мы можем невзначай о ближних, о родных.
А это страшное явление, хоть и без задней думы.
Но жизнь любого из людей ценней крупнейшей суммы!

Деньги-предмет, который можно на пол положить
И, не боясь греха, на них ногами наступить.
Но если посчитаем их дороже, чем мы сами,
То какова ж тогда цена нам, между нами?

              Редакция 09.01.16.


Рецензии