Хрустальным льдом звенела тишина

Хрустальным льдом звенела тишина,
а ветер теребил деревьев ветки-струны,
потрескивали ветки и река со льдом,
выяснив отношения или любовные причуды.

Струя рвалась через нагромождения льда,
под солнцем с вольной песнею сверкая,
а были ли довольны глыбы льда?
Нет, глыбы льда собою любовались.

Бегут струи воды со льдов и застывают,
и внутрь в незыблемые глыбы попадают,
бежит из них внизу прозрачная вода,
отправиться ей из лесов и гор пора.

Застывшим струям к морю уплывать,
скалистым низким берегом любуясь,
на левом и на правом берегу реки,
с лесами и со скалами красуясь.

Фотография из интернета:
22.01.2015.


Рецензии