Мне с зимою всегда тесновато

Я вчера весь свой день «расвчерашил»,
Промотал словно  деньги в лото,
Новый день я надеждой раскрашу,
Мне б  удачи немного,… с кило.

Внешний мир мне помощник не мощный,
Но надеюсь в делах на себя,
Не попасть я хочу, как кур вощи,
Будь хорошенькой рядом судьба.

Мне с зимою всегда тесновато,
Но терплю за «блондинность»  её,
Мрак со снегом всегда светловатый,
А с луной ночью дважды светло.

Мне с морозом  совсем не тревожно,
Я же гость постоянный его,
Я всегда со снежинкой моложе
Лет на десять смотрюсь, огого.

На крещенье найду себе прорубь,
Помолюсь и с надеждой нырну,
Пусть поставит господь  на мне пробу,
Что прощён блудный сын наяву.

Дни проходят опять с замедленьем,
Вновь движенью мешает мороз,
Красны девицы как искушенье-
На сугробе  букет живых роз.

В колдовство я сегодня поверю-
В день святой я узнаю судьбу,
Ворожейка здесь крикнет курьеру,
Эльф  представит  мне деву-красу .
………………………………………………………......
Счастье зимнее с крепким морозом
Будет верным  союз, навсегда,
Всех оставим завистников с носом
Все мы дети  любви, волшебства.


Рецензии