краски... Ёжи Пилот

краски
Ёжи Пилот

На улице в январской злобной стуже
Пусть изредка, но слышу птичью трель.
И холст метелью смерти перегружен,
И властвует мороза акварель.

У солнца - цель - мороженым лимонным
Висеть и пропадать к исходу дня,
Как будто кто слизал,
А вечер томно
Вступил в свои исконные права -

Гуаши чёрно-розовой как будто
- из пепла розы воздух, рядом синь.
И тени веток в сон вдруг призовут нас,
В иную высоту, другую ширь.

Но ночь, что притворится - как и нет тут,
Возьмёт и мысли. Что такое сон?
С картины сотни красок дружно выйдут
И хлынут внутрь тебя со всех сторон.


© Copyright: Ёжи Пилот, 2015
Свидетельство о публикации №115012203563


Рецензии
... совместилось.. несовместимое..

...

В красках..

Катерина Крыжановская   22.01.2015 14:33     Заявить о нарушении