К стихам он ее ревновал...

У них был неплохой, крепкий дом.
Был заросший сказочный сад, а внизу подвал,
В годовщину, праздничный день или вечер без сна,
Он бутылку оттуда бордо иногда доставал.

Было «но…»  - не сложилось
…………………………….
К стихам он ее ревновал.

«Для чего это все?
Вспоминаешь? Боишься забыть?
Воскрешаешь романы свои или попросту ждешь?
Или молишь стихами: Скорее меня забери!!!
………………………….
Пойду спать. Ты сегодня меня оправданьем своим не тревожь»…

И уже у камина одна
Она жгла все листы:
Не читая, в слезах, и разлит пятном красным, как кровью, граненый стакан.
«Я люблю…в голове…в сердце…мыслях, душе – только ты…
Нет обмана…ты, просто, сегодня немножечко пьян».
……………………………………………………

А на утро он шел на работу, шепнув: извини.
Она в щеку его целовала, стараясь забыть.
А потом собрала чемодан, и, как в прежние дни
Укатила подумать, с собою побыть и, быть может,  простить.

Он похмельный сидел,
Обгорелые видя листы…
Он обрывки, урывками, что от огня уцелело, читал…
В них сплошное …лишь ты, ты, родной, я люблю, только ты…
И себя, дурака, за несчастья свои проклинал.
…………………………………….

Прошел месяц, кораблик шел по весенней реке
Она, прячась от солнца в очки, допивала свой чай.
И газета, а на развороте, чуть ниже, стихи:
«Гордон Д. пара строчек… Любимой своей посвящаю…»
………………………………………
Встрепенулась, а из под очков покатилась слеза.
Телефон: «Это я…твоя проба пера – это полный провал!»
«Приезжай, поскорей, без тебя, одиноко, устал…»
Было «но»…
Прошло время
К стихам, он, как прежде, ее ревновал…


Рецензии