Хризантема

Прекрасна хризантема поздним летом,
Ей не страшны осенние дожди.
Ах! Если бы душа цвела, при этом,
Тогда и в счастье не было б нужды.

И я бы крикнул: «Задержись мгновенье!
Дай насладиться жизни красотой».
А наяву в судьбу летят каменья,
Во сне грозит мне старая с косой.

Да, если бы я с самого начала
Не распылял по глупости года,
Мне б не пришлось от старого причала
Без вёсел в лодке плыть абы куда.

Но чужды мне такие настроенья,
Предчувствия каких-то катастроф,
Хочу я жить без всяких потрясений,
Жизнь, дай мне написать прекрасных строф.

Поверь, мой друг, что в осень хризантема
Не для разлук с любимыми цветёт –
Она сулит большие перемены
Тому, кто любит, верит, очень ждёт…


Рецензии