Святые дни

От Рождества Христова до Крещенья -
Святые дни и с ними Новый год,
У аналоя слёзное прощенье
И целых две недели без забот.

Гулянья, встречи, шумные застолья -
Так повелось и то не отменить.
Чрез войны, «перестройки», «дни застоя»
Связует с прошлым Православья нить.

Купель и  прорубь тянут миллионы,
И осенив размашисто крестом
Под колоколен зимних перезвоны,
Крещаемся... с родившимся Христом!


Рецензии
С п а с и б о !!!!!!!!!

С любовью, Владимир!

Владимир Попов 16   23.01.2018 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.