Предновогодняя элегия

Сигареты на столе.
Тает мир в промозглой мгле.
За окошком - не машин,
И не женщин, не мужчин.

Просто это невзначай
 Сердце тронула печаль.
На окне - остывший чай.

Мир всё вертится вокруг.
Спит мой самый пьяный друг.
Телефон молчит три дня.
Сердце стынет у меня...

И проходит жизнь моя
 Среди старого хламья,
Средь потушенных дорог,
Среди Музы в стиле рок.

Завтра я пойду гулять
 По тропинкам, может мне
 Повстречается опять
 Та, что видел я во сне.

Сигареты на столе.
Тает мир в промозглой мгле...


Рецензии