Что толку наводить мосты...

Что толку наводить мосты,
Когда по ним никто не ходит...
А были помыслы чисты,
Легко с любовью хороводить.

Но жизни явь решила так,
Как ей желательно, удобно
И вот лежит в грязи пятак,
А не на тёплом месте лобном.

С подобной мелочью звенел
Когда-то он в кармане тесном,
Мечтал о чём-то  и... имел,
Чем был доволен, не ... известно.

С годами блеск исчез. Потёрт
Со всех сторон и вид утратил
Вмиг обесценится, коль мёртв,
Таких немало всюду "братьев"...

А что касается моста,
Стоит, пока не развалился...
К нему вела любви верста,
Но  дождь из слёз, увы, пролился.

Чтоб высох путь от грязи, луж,
Необходимо  снова  время...
Друг, что не рядом, как и муж
Не по душе в любви, лишь бремя.

22.01.2015 год


Рецензии
Римма, ну за тобой, правда, не угнаться!
Я просто не успеваю читать твои новинки!
Ты когда-нибудь отдыхаешь от строчек?
Желаю твоей героине и тебе счастья!!!
Обнимаю обеих. С улыбкой.

Мила Григ   24.01.2015 14:04     Заявить о нарушении
ЛГ и я - одно лицо!!!
С ответной улыбкой!!!
Отдыхаю, Мила!!!

Анна Баварская   24.01.2015 19:45   Заявить о нарушении