Иисус Христос ходит по воде

Всегда продолжала звучать в Галилее
Проповедь нашего Иисуса Христа,
Слова Его расходились по всей Иудее,
О царствии небесном говорил Он всегда.

Людям Господь помогал в непогоде,
Пять тысяч людей насытил хлебами.
Это чудо вызывало удивление в народе,
Кто такое мог сотворить, думайте сами?

Однажды Спаситель, отпустив народ,
Повелел ученикам в лодку садиться:
«На той стороне уже  ждут наш приход».
А сам взошёл на гору, чтоб помолиться.

Здесь, на пустынной вершине горы,
В общении со Своим Небесным Отцом,
Он молился, к Нему обращая взоры свои:
«Боже! укрепи дух Мой, легче буде вдвоём».

Шёл час за часом, уже близко рассвет,
Но лодка прошла лишь половину пути.
Да и Иисуса Христа с апостолами нет,
Из-за встречного ветра трудно грести.

Вдруг они видят, посреди бури и мрака,
Иисуса Христа, идущего к ним по воде.
Они испугались, закричали от страха:
«Это призрак, видно большой быть беде».

И вдруг, они услышали голос Спасителя:
«Это Я  –  не бойтесь! Вам на помощь иду».
Сразу апостолов успокоил голос Учителя.
Ветер дуть перестал, успокоив волну.

Апостол Пётр воскликнул: «Явление Твое,
Это чудо, Господи! Не верю глазам своим,
Прошу, повели мне придти к Тебе по воде».
«Иди, покажешь пример всем остальным».

Он бросился в воду, раздумать даже не стал.
И пока на Иисуса был его взор устремлён,
Пётр смело шёл по воде, но ветер его напугал.
Начал тонуть. Происходящему сам удивлён.

От страха Пётр молил Иисуса Христа:
«Господи! Спаси, я в беде очутился».
Протянув ему руку, Спаситель сказал:
«Маловерный! Зачем же ты усомнился».

Когда Христос и апостол в лодку вошли,
Ветер тотчас утих, день начался погожий.
Поражённые тем, что они видели, ученики
Сказали: «Воистину Ты  – Сын Божий».


Рецензии
Да все - таки лучше, чем в Библии не напишешь.

Наталия Ржа   10.02.2015 18:38     Заявить о нарушении