Сеятель на закате

Вот и солнце опускается за поле,
Чёрный ворон над сырой землёй кружится.
Он один, шагает медленно, по воле,
И зерно на почву благодатную ложится.

Шаг размеренный, рука не тороплива,
Взгляд уверенный, один он в поле воин.
Кто-то спит, устал, не верит в диво,
Думает, что чуда не достоин.

Пусть один он в поле жизни вечном,
Труден путь - но мысль его светла.
Вторит солнце мысли человечной,
Возводя над миром счастья купола.


27.12.13
г. Киев

Картина Винсента Ван Гога "Сеятель на закате солнца"


Рецензии
Очень светлое стихотворение, вдумчивое.

Женя Панышева   22.01.2015 13:59     Заявить о нарушении