Не отражает пустоту душа моя...

("Ночь тет-а-тет")




Не отражает пустоту душа моя.
С тобою должен я дышать, смотреть и петь…
Я пропою тебе рассвет, любовь тая.
Как золотится, сгоряча, речная сеть!



Ещё алмазною росой горят луга.
Ещё в туманности венок холодных звёзд
И не напарится, и ждёт — когда, строга,
Перенесёт его Лилит в дупло, на гвоздь.



Ещё кукушка сквозь зевок пророчит ложь.
Ещё ласкаются к сучкам черты наяд.
Ещё напрасно суете обиды льёшь.
Ещё не травит прямотой цветочный яд.



А мифы-волки темноты уже бегут.
И разрумянилась Лилит, любовь тая.
Какой раскованный живёт в ветвях уют…
Не отражает пустоту душа моя.


Рецензии