Одичаем

Одичать бы. Да так, чтоб снег,
опасаясь горячих век,
пролетал в общей массе мимо.
Я курил бы, пожалуй, "Приму" -
и неважно, Сибирь ли, Рим ли
за окном. Ведь и Рим не мил
для того, кто не блещет силой
убеждения высших сил.

Одичали бы вместе. Пусть
нам под именем Иисус
подадут, как тогда, плацебо.
Небо долго пророков цедит,
да и тех непонятны цели:
не спасение, видно - власть
над душой, что покрыта селем,
словно бешенства пеной - пасть.

Впрочем, важно ли - вместе, врозь?
Я, похоже, в равнину врос,
ты всё новые ищешь броды
через мутно-гнилую воду,
ведь планеты - частички бога,
а Земля - это божий пах.
Один чёрт, одичаем оба,
но на разных её концах.


Рецензии