Черствеют наши души

Как скупо важных нежных слов
Мы говорим своим родным при жизни,
Как мало посылаем им душевного тепла.
Черствеют наши души и как будто нищим
                Не щедро дарим добрые дела.             


Родных, любимых, близких обделяем
Заботой, лаской, состраданием души,
Легко ссылаясь, что времени нам не хватает
Участие, сердечность растворив во лжи.

Черствеют наши души, прозябая
С никчемностью и серой пустотой,
Всё более друг друга заражая
Холодной и бездушной слепотой...


Сентябрь 2014 год.


Рецензии
Казалось бы как точно....а хотелось бы наоборот. Спасибо за правду...

Женя Панышева   22.01.2015 14:05     Заявить о нарушении